Penacova com Campeão do Mundo de Karate Shukokai

Rodrigo Silva, residente em Penacova e a treinar no Clube Karate Penacova, orientado pelo Treinador, Carlos Marques, sagrou-se no passado sábado, dia 21 de Julho, em Estocolmo – Suécia, CAMPEÃO DO MUNDO na categoria de Cadetes Masculino Heavy na prova de Kumite (Combate) na Taça do Mundo da KSI – Kimura Shukokai International, em que participaram 25 países e cerca de 700 atletas.

O atleta Penacovense, formado no Clube Karate Penacova, termina assim com chave de ouro a época desportiva 2017/2018 conquistando um título mundial para Portugal, e em particular, para Penacova.

A época que agora termina, foi um verdadeiro sucesso para o Clube Karate Penacova, e em especial, para o Rodrigo Silva, em que conquistou diversos pódios nas principais provas competitivas do Karate Desportivo Nacional com especial destaque para o título de Campeão Nacional da Liga Olímpica em Kumite Cadetes Masculinos da Federação Nacional Karate Portugal; Vice- Campeão Nacional em Kumite Cadetes Masculinos no Campeonato Nacional da Federação Nacional Karate Portugal e Vice- Campeão da Taça Nacional em Kumite Cadetes Masculinos da Associação Portuguesa Karate Shukokai de entre outros, nomeadamente, em Opens Nacionais e Internacionais realizados em Portugal.

Depois de 8 anos após a última conquista de um título Mundial (vice-campeão mundial) através do atleta e agora treinador, Carlos Marques, o Clube Karate Penacova, volta agora com o atleta, Rodrigo Silva, aos pódios mundiais.

Será mesmo caso para dizer que o atleta em fase terminal do processo de formação procura seguir os passos do seu treinador, Carlos Marques, que alcançou seis pódios mundiais na KSI – Kimura Shukokai International.